von Stefan Tacke

Wettkampfmannschaft

Breisgau Schwimmer auch in Lahr erfolgreich

Direkt nach den Badischen Meisterschaften standen am vergangenen Wochenende die Aktiven des SV Neptun Breisgau bereits wieder auf den Startblöcken. Der SSV Lahr hatte zum internationalen Sommerschwimmfest ins Terrassenbad eingeladen und 17 Vereine aus 3 Ländern waren Samstag und Sonntag am Start. Aufgrund der eher ungewöhnlichen Wertungskategorien starten alle Aktiven in der Altersgruppe Jahrgang 2009 und älter. Damit war von Anfang an klar, Medaillen wird es nur im Ausnahmefall für Top Leistungen geben. Am Ende konnten wir dann aber doch 5 Medaillen gewinnen und unsere Aktiven wurden fast nur von den Schwimmerinnen und Schwimmern der sehr starken Straßburger Mannschaft geschlagen, die für insgesamt 12 neue Meeting-Rekorde sorgte.

Unsere Medaillengewinner der Badischen Meisterschaften konnten ihre gute Form bestätigen und standen auch in Lahr auf dem Siegerpodest. Gleich 3 x Bronze gab es für Philipp Markert über seine Lieblingsstrecken 50 m und 100 m Schmetterling sowie über die für ihn ungewohnte 400 m Freistil Distanz mit deutlicher neuer Bestzeit. Mahina Schlegel zeigte erneut ihre Stärke auf den Bruststrecken und gewann Silber über 200 m und Bronze über 100 m. Knapp eine Medaille verfehlten Victoria Zwick über 200 m Schmetterling und Lene Molz über 200 m Brust, die jeweils einen sehr guten 4. Platz belegten.

Unsere weiteren Starter Smilla Bühler, Lani Schlegel, Emma Lepski, Garnik Nanijanyan und Max Pfreundtner konnten mit zum Teil deutlich verbesserten persönlichen Bestzeiten überzeugen.

Als Kampfrichter waren an diesem Wochenende Sebastian Goette und Werner Schütt dabei. Falls jemand Lust hat, uns als Kampfrichter zu unterstützen, bitte einfach beim Vorstand melden. Ohne Kampfrichter leider keine Wettkampfteilnahme!

Mit dem Wettkampf in Lahr endete auch die diesjährige Wettkampfserie im Freibad. Am folgenden Wochenende (8. & 9. Juli) geht es dann ins Freiwasser. Dann stehen für 7 Aktive die Baden-Württembergischen Freiwassermeisterschaften über die 2.500 m Distanz im Heddesheimer Badesee auf dem Programm.